Природные катаклизмы

Нина Вострикова
За что так обижено на землю небо-
Куда не надо посылает дожди.
Если люди останутся без хлеба,
Ничего хорошего тогда не жди.

Где урожай снимают- дождя не просят,
А он сутками льет всему вопреки.
Бывает и дома за собой уносят
Воды обезумевшей реки.

А где-то от пожаров огромные потери,
До самого неба дымная завеса.
Гибнут и птицы и дикие звери,
Объяты огнем гектары леса.

В земле появляются рваные щели -
Ни одного дождичка за все лето.
От пекла такого реки обмелели-
От катаклизмов страдает планета!

Не в гости заявилась болезнь заразная,
Мало кого из людей щадя.
Для всего человечества опасная
Эта подруга проливного дождя.

Но зря ликует нечистая сила,
Раскрывая в ад широкие двери.
Разрозненный мир беда объединила,
Что-бы остановить глобальные потери.

Но, как говорится, в семье не без урода,
Он в общей беде видит только наживу.
Есть среди людей такая порода-
Побольше урвать и остаться живу.