Зимняя работа

Валерий Бабошкин
В строю нестройном, уходящем в дали,
С одной ногой, кудрявые вверху –
Стоят деревья…. На привал упали
Избёнки в лес, с окошком на боку.

А рядом расстелился к горизонту
Ковёр из жёлтых и больших цветов; -
Подсолнухи раскрыли свои зонты.
А ниже - луг, любимец всех ветров.

В яру пасётся небольшое стадо….
В среде сосредоточенных коров.
С подойником к одной подсела баба,
И вымя струйкой брызжет из сосков.

И как змея, извилистою лентой,
Дорога меж полями пролегла,
Упёршись в кромку между синим светом,
И паром* дальним, будто след угля.

А сверху купол, с солнцем словно ручка,
Подкрашенный по краю в облака!..
Вот и - лубка с реалиями случка; -
Бежит машина, пыль подняв слегка.

Как бы на нить - привязан змей бумажный; -
За курами следит степной орёл.
В таком пейзаже дорог кустик каждый,
И я, немного, силы приобрёл.

Колышет дали разогретый воздух…
Но, тут очнулся… - за окном зима!..
Я – задремал… сев сочинять днём оду.
И ода лету в сон вошла - сама.

Как тихо трутся о стекло снежинки….
Вдруг, холодок прошёлся по душе.
Мне милы в зиму летние картинки,
А это верный знак; -
                я жду весну уже.
               

                2009г.
• «Пар» - свободное от посева поле.