Шел день, месяцы

Мария Александровна Строганова
Шел день, месяц,
Вот будет год
Жизнь - не сплетение колец,
Покуда свободен от забот.

Внешне ново всё,
А терзают те же мысли.
Скучаю, верно жду,
Как на круги своя вернутся дни.

Утопия. Надеялась, привыкну.
Верила, забудется
Все, что ночами слышу
И что в памяти вырезается

Во снах я вижу классы,
В голове знакомые голоса.
Перед глазами - пустые парты,
А в ушах - звонок с урока.

Шел день, месяцы,
Вот будет год
Стены не забыты,
А по пути - тот Дом.