Простишь ли?

Сергей Корс
Простишь ли за радость, любовь и разлуку,
Что памятью в сердце живут о тебе?!
За сладостно-горькую, светлую муку,
Что пламенем чувственным бьётся в душе!..

Простишь ли за годы былых ожиданий
Любимых, пропавших в объятьях судьбы?
И чашу испитую их обещаний,
Как тают в пустынных песках миражи.

Простишь ли недолгую песню отрады,
С тобой пролетевшею сказкой весны?
И жизнь по законам жестокого злата,
Где звонкой монетой скупают мечты.

Простишь ли не первую в жизни утрату
Любви, избирающей собственный путь?
Любви, обжигающей таинством взгляда,
Как вечность, в которую хочешь взглянуть.

Узнаешь ли в горе урок испытаний,
Оставленной в ком-то тобою вины?
Тобой пригубленный глоток покаяний,
Дарованный нам, как прощенье любви!

01.03.2020г.

Иллюстрация к произведению: акварель "Двое под зонтом", автор Лена Сотскова.