Пора куда-нибудь расти

Наталия Бакулина
Пока ты мал,- ты не в чести...
Пора куда-нибудь расти,
Найдутся силы,- не беда,
Решить бы только вот,- куда...

На что акцент перенести,
Чтоб как-то все-таки расти?
Ведь маловато,- захотеть,
И невозможно все успеть...

И невозможно слушать всех,-
Кому-то вширь, кому-то вверх...
Но надо как-нибудь расти,-
Пока ты мал, ты не в чести...