В землю в землю

Анни Тим
Расскажи мне как небо теряет птиц
Как у них парализует крылья
И они научившись плыть
По воздуху
В землю
В землю
Втыкаясь клювом становятся
Просто пылью
Как по ним проезжают велики и машины
Пробегают люди
Смеются дети
Расскажи как летом птицы моются
В теплых реках
И они разливаются в их глазах
Греются среди перьев
Небо тогда танцует
Небо тогда надевает платье
У неба в кармане ветер
Да будь оно то что будет
Птицы всегда летали
К земле и к рекам
Маленькие пернатые
Маленькие в тонких сетях
Человечество засосало
Расскажи - они умирали
У них отпадали крылья
Они закрывали глазки
И плыли по воздуху
В землю
В землю
Врезались клювом
А дальше сталь
Небо смотрело
И мы смотрели
Как жаль
Как жаль.