На вершине

Юлия Шабанова 04
На вершине стоять одиноко и холодно.
Но случается так, что когда-то приходится.
Все не так, не срастается и не находится.
И не знаешь, как можно укрыться от боли.

Иногда нестерпимым становится голод,
Иногда нету сил, невозможно проснуться.
И почти что сломалась, пытаясь прогнуться.
И тогда остается вершина и холод.

Почему не в тепле, почему на виду, вот там?
Ты не знаешь. Ты просто стоишь, где поставили.
Там, должно быть, когда-то надежду оставили -
Что накормят. Не тем. Но хотя бы так.

И внутри опять тягостно, больно, мучительно.
Ведь хотелось тепла, ведь наверх так не хочется.
Но пытаешься выглядеть сильной, устойчивой.
А тепло остается надеждой несбыточной.

25.01.2020