Современному марту

Вячеслав Макуть
Ура… Сегодня первый март -
Овеял нас дождём унылым…
И сразу мысль в душе: как мило
Встречать нам сей «короно-арт»!
И Пушкин Александр Сергеич,
Увидев сей весны приход,
Воскликнул бы: «О, гады, геи,
Прерву я ваш с Европы ход,
И не позволю этой травле,
Пускай мой дядя честных правил,
Но, как сие увидеть смог,
Он враз, не в шутку занемог!
И уважать себя заставит…
Пардон, друзья, чуть занесло
Меня, как девушку с веслом,
С купальником, что лодку правит
Туда, где март, где с первым днём
Сердца у всех горят огнём…
О! Вдох весны! Скорее – выдох…
Вот так и Макуть… Взял и… выдал!