Георгиевская ленточка

Евгений Викторович Соколов
Тысячи злобных людей в Прибалтике, на Украине
Мечтают расправиться с ней и замарать её имя.
Короткая, узкая лента, а сколько же в ней тепла!
Сколько добра и света людям она принесла!

Цвета огня и пороха свидетель побед России.
Много достойных людей её на груди носили.
Она - на Кресте Георгия и на Ордене Славы,
На бескозырке гвардейской - как символ морской Державы.

В петлицах и на знамёнах, порой - на эфесах шпаг
Всегда была в авангарде самых смелых атак!
В России гордятся ею, лента у каждого есть.
Она не позволит предать забвенью  Веру, Отвагу и Честь!

Потому негодяи колко шлют на ленту взгляды косые,
Но жить она будет долго, сколько здравствовать будет Россия!
А Россия забудет про беды, вновь её тёплый бриз обогреет.
И увидим, как знамя Победы вместе с лентой Геройскою реет!


февраль 2020г.