Всё Вседержителю подвластно!

Михаил Райцын
На http://stihi.ru/2020/01/29/703

По замыслу Творца такие
Родились чудные стихи,
И сколько ни вздымайте выи,
На всё отвечу я "Апчхи!"

Была та осень лишь предтечей,
Зимы гнилой, что ей сродни,
С Зимой мы не дождались встречи,
И считаные просто дни

Уж до Весны, увы, остались,
Её дыхание сродни
Лишь той зиме сонливой малость,
Её за это не вини.

Она Зимы той продолженье,
Её наследницей пока
Всё то же продолжает пенье,
Большого не узрев греха,

Что та Зима лишь суррогатом
Была Зимы традиционной,
В которой снег гребли лопатой,
При этом восхищались оной.

А нынче-то без перехода,
Весна вошла в календари,
И мы не знаем, петь ей оду
Или хулу гнать до зари

Зиме бесснежной и измятой
Всей безморозностью своей,
И блеклостью крещенских святок,
Бессмысленностью серых дней.

Неужто в жизни скоротечной
Весна пройдёт как серый миг,
Противу искренности вечной,
Изменчивости и интриг?

Надеюсь, этого не будет,
Придёт чудесный Женский День,
И птиц прилёт как праздник будет,
И дни погодных перемен.

Когда на вербах вспухнут почки
И равным ночи станет день,
Ещё морозны будут ночки,
А днём рад солнцу даже пень.

А вскоре Пост сменИтся Пасхой,
Пойдут в ход яйца, куличи,
Телесный пост заменят ласки.
Хозяйка, всё на стол мечи.

Короче, мы живём надеждой,
На животворность перемен,
Раскрой пошире только вежды
И ты увидишь без подмен,

Что Вседержитель наш не дремлет,
Метаморфозам несть конца,
А наши чувства страстно внемлют
Предначертаниям Творца!

ЭМКАЭР         01.03.2020