Век Астреи

Мари Руднева
Я вспоминаю наш последний вечер:
Твой тёплый взгляд, без злости и упрёка,
Мои слегка опущенные плечи,
И непокорный, выбившийся локон.

Как я хочу опять туда вернуться.
Та комната мне стала целым миром.
Хочу в твои объятья окунуться
И захлебнуться сигаретным дымом.

Я вспоминаю запах твоей кожи,
Прикосновение твоих губ и сладкий чай ,
Меня ничто уж воскресить не может.
Дай прогореть до пепла. Не мешай...

Возможно, это вовсе не любовь,
Но это было сказочно красиво:
Застывшие картины наших слов
И, будто мир весь проплывает мимо.

Но ночь закончилась - короткий век Астреи...
И новый день с разлукой наступал.
Он нёс в себе печали и потерю ,
И недопитой нежности бокал.

Я не пытаюсь всё вернуть обратно
И о прощении больше не молю.
Себя я не прощу за это, правда,
Ты только знай: я всё ещё люблю...