В доме выключили свет

Ната Костина
В доме выключили свет.
Вдруг. Внезапно. По английски.
И холодные сосиски
У нас были на обед.

На твоей спине широкой
Я тихонько грела руки.
Свет ушёл, затихли звуки
Будто их прикрыли пробкой.

Мы играли в города,
Вырезали из газеты
Самолёты, силуэты
И снежинки иногда.

Мы достали патефон.
Жаль, что сломана иголка.
Спрячем вновь, раз он без толку,
До каких нибудь времён.

Анекдоты вспоминали,
Ведь совсем не знаем новых.
Шуток больше нет готовых,
Да и старые пропали.

Мы с тобой вели беседы,
Думали и улыбались,
А за стенкою смеялись
Наши новые соседи.

Мы на цыпочках ходили,
Молча мы играли в салки.
Тишину нам было жалко
И ее мы не будили.

Я не помню сколько лет
Мне тебя так было мало.
Я желанье загадала,
Чтоб нам не включали свет.