Которая нужнее всех

Эрнст Кузьма
Плачь сердце, плачь.
Но только плачь ночами,
Лишь только днями плачь,
Когда со мною рядом её нет.

Плачь сердце, плачь.
Ты,
Закалённое штормами,
Ветрами Севера и Юга,
Плачь, когда её со мною рядом нет.

Плачь сердце, плачь.
Ты знало всё –
Восторг толпы,
Предательство учеников,
Предателей «друзей»,
За все, что сделал,
Предательство-
Лишь их ответ…

Всё это есть такая мелочь, мразь…
Но всё простил бы им за то лишь,
Чтоб рядышком была со мною навсегда,
Которая есть рядом, рядом, рядом …
Но рядом тебя нет,
Любимая моя.