Не дремли, пробудись, мой друг!

Лада Истомина
Не дремли, пробудись, мой друг!
Чудесная пора!
Ты слышишь этот громкий стук?
Весна уже пришла!

Где хлеб? Хоть соль? Да нет её!
В былые времена
Гостили под апрель ещё
Мороз и холода.

И мир волшебен, словно сон!
А с ветви молодой,
Как будто колокола звон,
Гимн слышен удалой!

Подснежник, теплоты гонец,
Синеет на траве,
Шлёт милой скромности венец
Привет тебе и мне.

Не дремли, пробудись, мой друг!
Весна, как булавой,
Улыбкой, лаской нежных рук
Разит народ лихой!

Не дремли, пробудись, мой друг!
Чудесная пора!
Весна, пока мы спали, вдруг
Нас навестить пришла!

Апрель 2018