Мозг незримо давит...

Алексий Виноградов
Мозг  незримо давит
              Суета души
Она мною правит
         Из своей глуши
Что ж, опять в дорогу
               Грусть свою унял,
Тяжесть - на тревогу
             В сердце разменял.
Дальше - город чужой -
               Камней серых груда
И твой образ – живой,
               В нём кажется чудом
Никогда не думал,
           Что человек один -
                Город весь
Никогда не думал,
           Что человек  такой –
                Есть…
… Вчера это было-
            Сегодня уж нет.
 А ты не со мною
            Встречаешь рассвет.
 И я не с тобою
          Думаю о многом
 И снова не знаю,
            Что ждёт за порогом.