Метель

Анна Стасова 2
Эх, метель ты моя, разметелица,
С кем кружилась вчера у ворот?
Может статься, ещё перемелется
Снег колючий, и лето придёт?

Не стучи заскорузлыми пальцами
Ты в ворота и окна мои,
Не проси подаяния странницей
У разбитой ветрами двери.

Я сегодня сама безголосая
В подаяние верю твоё,
Не губи снеговыми заносами
Опустевшее с лета жильё...

Ах, метель ты моя, разметелица,
Не гуляй по ночам у ворот,
В бесконечности всё перемелется,
Даже след от недавних невзгод.