Под мерный шаг

Медсестра
Под мерный шаг,
Сквозь мыслей дым.
Здесь тишина ночного неба
Плывет над шумом городским.

Где на душе скребутся кошки,
Орут, дурные, чуя март,
А жизнь нас как колоду карт
Рукою шулера тасует.
И сердце глупое тоскует.