Песня печали соловья

Владислав Драпеза
Поёт печально соловей
среди кустов багряных роз,
среди пустующих аллей,
среди красивейших берёз.

Поёт печально соловей,
и песня эта льётся в даль
душистой спелости полей,
которым рано знать печаль.

Но ей не плыть через ручей
в забытый небом лес живой,
откуда родом соловей.
И он не рад, что там не свой...

Поёт в пустынном, диком крае
забыто песню соловей.
Поёт, поёт, не уставая,
под шёпот дней и гул ночей.
Поёт печально соловей...

Мо., февраль, 2020