Ворон

Элеонора Вало
Всегда угрюм, взъерошен вид его.
Он - гордый, важный и бесстрашный странник,
Отвергнутый от сущего всего,
Дитя ночи, подземных царств посланник.

В его пречерных перьях мрак томится,
В глазах - ночного моря глубина.
В своей природе он рожден быть птицей,
В душе же - темный ангел бытия.

2019