В преддверии 8 марта

Владимир-Георгий Ступников
В преддверии 8 Марта,
Воробьиной стаей,
Взорвалась весны петарда,
Зиму прогоняя...
Село солнышко за гору,
Сумерки спустились
И по снежному фарфору,
Грёзами явились.
Облики открыли взору -
Тенями мелькая;
Пробежав по косогору,
С ветерком играя...
Я задёрнул плотно шторы,
Звук убрал в колонках,
И поэзии узоры
Посвятил девчонкам.

          01.03.2020 г