Рассвет пред взором расцветал

Влада Ио
Рассвет пред взором расцветал
И радость, сердце наполняя,
Отобразилась в пробужденном бытие;
Звезда вновь жизнь дала Земле:
И повторится судьбоносный круг, его познав,
Жизнь запоет, лишь формы изменяя.

И в песне этой, как короткие куплеты
В материю и время мы на краткий миг одеты.