Сволочь-Любовь

Валерия Лобащук
Оказалась ловушкой знакомство с тобой,
И сближение стало мукой.
Не хотела любовь я такою ценой
Испытать. Что ж зажало так туго?

Ты поверишь, что можешь так сильно манить
И страданиям быть причиной?
Только сволочь-любовь остаётся винить
В том, что фразы твои мне мнимы.

Ты бы знал, как ты сердце моё не щадишь,
Каждый день отрывая кусочки.
Ну и мразь же любовь! Пока ты тихо спишь,
Мне всё снятся твои огонёчки.

И ты думаешь впрямь, что мне пофиг совсем
На тебя, как тебе на меня же.
В этой битве я точно останусь ни с чем,
Взгляд тепла на меня твой не ляжет.

Удушила меня эта тяжесть замков.
Уж пора подводить итоги...
Равнодушие вновь. Эта сука-любовь
Из меня дожимает соки!..