Последнее слово последним не будет

Алексеева Ира
Последнее слово последним не будет.
И пусть меня кто-нибудь в этом осудит
Иль скажет, что слово мне нужно держать
И то, что с себя, стало быть, начинать.

Но боль не уйдёт. И туда, и сюда
Она будет бегать, смущая меня.
Как грустный подросток, сбиваясь с пути,
Я буду лишь снова по граблям идти.

Хватаясь за голову вновь говорить,
Что тьма хочет душу мою поглотить.
 Мы все лишь умеем ДРУГИХ обвинять,
Не пытаясь ДРУГИХ, как себя мы понять.

Лежать и в подушку шептать всё слова:
"Когда же старуха дойдет до меня".
При этом твердя, что та самая тварь,
Берет только лучших...ты чувствуешь грань?

Читаем цитаты, твердим, говорим,
Что нужно быть лучше. От сердца творим.
Но на двух "дикарей" найдется педант,
Что будет нас всех разносить в пух и прах.

При этом не будет себя он искать.
Не будет себя как-то он раскрывать.
Душу свою он запрет вопреки.
И сердце свое разорвет на куски

Нет, не от всех я сейчас говорю.
Наверное лучше, когда я молчу?
В наш век современный, мы ждём лишь одно,
Чтоб чудо сквозь время свершилось... само...

Последнее слово из уст не выходит.
Но только молчание с ума меня сводит.
За это мой бог пусть меня лишь осудит...
Последнее слово последним не будет...
03.12.2019