Гражданский призыв!

Нина Вострикова
Люди! Не надо лелеять злобу в сердце!
Научитесь эту змею укрощать.
Если будете добавлять в нее перца,
То некому и некого будет прощать.

На тонкой ниточке держится мир,
От взрывов содрогается земля!
Кровью пропитан военный мундир,
Страдают от мин хлебородные поля.

Города и села превратились в руины,
Из-за вашей наживы гибнет народ.
У вас ценные камни,дворцы-исполины,
А жадность ваша неустанно растет.

Глубоко под землей устроили хранилище,
Где себя и добро надеетесь спасти.
Но рядом с вами находится чистилище
И, дай вам Бог, оттуда ноги унести!