Растопите мне сердце

Галина Покудова
Растопите мне сердце. Из воска слепите мне душу,
Бархат ночи, пульсация звёзд, бриллиантовый месяц,
Гладкий мрамор перил низбегающих к берегу лестниц,
Чтоб парное дыхание летнего моря послушать.

Ублажите кошачьею негою сердце сегодня.
Завтра - дождь, разрушающий шторм и пронзающий ветер,
Серо-розовый цвет облаков в небесах на рассвете
И ворон, на платане сгрудившихся, "чёрная сотня".

"Завтра" может и вовсе не быть, не случиться, не встретить-
Все под Богом живём у судьбы в неминуемой власти.
Как слепые кроты, не заметив минутное счастье,
Размышляем о будущей жизни людей на планете.

Растопите мне сердце заливистым смехом ребёнка,
Затяжным поцелуем влюблённых в замедленном шаге,
Грустным взглядом прикормленной мною бездомной дворняги,
Перекличкой проснувшихся птиц оглушительно звонкой.
Растопите мне сердце.