И конечно несомненно...

Мисс Ви
Чашка кофе с сигаретой...
(жаль - но вовсе не курю)
Подсмотрела фишку эту,
Представляя за свою...
Но, саднит упрямо горло
От незримых сигарет
И отбрасываю гордо
Чей-то фирменный портрет!!!

Чашка кофе с шоколадкой,
Непременно тет-а-тет...
Но опять горчинкой сладкой
Перечеркнут весь сюжет...
И  першенье в бедном горле
Портит вкуса красоту...
В  шоколадку  поневоле
Спрячу временно тоску...

А потом случайно, все же,
Съем, с тоской не совладав...
Может шоколад поможет
От душевных тяжких ран?
Сомневаюсь я конечно,
(лучше с этим не шутить)...
Отыскать во тьме кромешной
Кем-то порванную нить...

Лучше все же  кофе с мёдом
Под задумчивый вопрос...
Не поздравил с Новым Годом
Меня  с кофе Дед Мороз!
А ведь знал, что я желаю!!!
В новогодней суете.......
.......Вместо кофе чашка чая
Остывала в темноте...

Но не зря реклама кофе
Подвела свою черту!
Дед Мороз  с печальным вздохом
Понял, что не обрету...
Но не я, а он конечно,
(пусть не думает), сполна...
Обретёт и неизбежно
Сам поймет - где чья  вина!

А сегодня снова праздник -
Ожидание весны,
С ночи выпит кофе тазик
В свете призрачной луны...
И звеня мечтой хрустальной,
Зацветёт подснежник вновь!!!
И к восьмому, моментально,
Всех обрадует любовь!!!

Если радость не случится -
Отцвело давно в душе?..
Вы мечтой за синей птицей
Устремитесь в вираже!
Сбросить скорость не спешите,..
Не вписавшись в поворот,
Те слова, что на граните
Вам не принесут хлопот!

Ну, а я за чашкой кофе,
Помечтаю не спеша...
В необъятной  старой кофте
Отогреется душа...
Но не потому, что кофе -
Просто небо высоко,
И не потому, что в кофте -
Просто на душе легко!!!

Допустила Вас случайно
В свои мысли,.. ну и что?
Вместо кофе чашку чая
Может выпьет кое-кто...
Чай, конечно не заменит
Наслажденья тонкий вкус,
Но не стоит откровений
Непредвиденный конфуз...

И поэтому я снова
Кофе по утрам варю!
И поймите с полуслова
Мысль глубокую мою...
Просто с чем - второстепенно...
...Чашка кофе лишь важна!!!
И конечно, несомненно,
Снова радует весна!