Нет в мире...

Стас Осенний 2
Нет в мире нашем вечной темноты,
Есть полумрак, и мрак, и лучик света,
Неповторимой броской красоты
Святого дня, заката и рассвета.

Не будь его, исчез бы мир земной,
Уснул бы лес, река и куст сирени,
И люд, забыв, что он ещё живой,
Во мгле бродил бы сизоватой тенью.

Долой сей мрак, хочу цветных лучей,
И шум воды реки хочу я слышать,
И синь небес огнём своих очей,
Хочу согреть, взлетев небес тех выше.

А уж потом упасть листом в траву,
Где будешь ты, а нет, то кто-то, рядом,
Чтоб разглядеть свою же синеву,
Сквозь лист резной и гроздья винограда.