Ветерану Афгана

Владислав Бобровский
- Расскажи, Ветеран Афгана,
Про Войну. Про свою в ней роль.
- Что сказать? Это просто рана.
Это то, что приносит боль.

И больней - не гореть в машине,
Не металл, что застрял в спине,
А узнать той войны причины
И ненужным вдруг стать стране.