Аморели

Вера Диденко
Пламенеют и искрятся
Аморели в свете солнца.
Нет окраски в её соке,
Север  ними так гордится!

Так и просится: «Отведай!»
И вкуси плоды уж спелы».
Аромат несётся с ветром,
Поют ветры дружно, смело.

Пламенеют  аморели,
Гнутся веточки от груза.
Их красой гордятся сферы
Для Земли они, как Муза!

Февраль2023г.