Забудем холод зимней ночи

Татьяна Турбина
Привет весне! Она уж на пороге,
Зелёный свет весне по всем дорогам!
Возрадуемся - снег, явился лужей,
И сердится февраль, что он не нужен,

Ведь на деревьях набухают почки
И скоро явятся цветочки и листочки.
Забудем снег, и холод зимней ночи,
Нам радость дни весенние пророчат.

Звенят во всю весенние капели,
И во дворах коты уже запели!
Ещё чуть-чуть и защебечут птицы,
Всё станет ярким, радужно-цветистым!

Трава воскреснет бодро ото сна.
С улыбкой встретим новый день - Весна!