Отчего луна весной светла

Анна Милушкина 2
Отвечу на поставленный вопрос:
Так бывает, с марта начиная.
Чем выше небо, дальше горизонт.
Ей же ей, позднее ночь глухая.
Горит закат, полнеба полыхает.
От этого и вечер при огне,
Лучи постепенно солнца угасают,
У ночи отнимая тьму в окне.
Небо серым  долго остается,
А серпу пора на пьедестал
Взойти, потом молоком прольется,
Еще и звезд снесет девятый вал.
Слепит глаза от яркости картины,
Ночь похожа на волшебный край,
Он вверху, высоко над нами,
Й=И там, наверно, есть тот самый Рай.
Селена вид меняет чрез неделю,
Вот сейчас похожая на С,
Еще она и круг большой имеет.
Тогда и ночь проглотит, просто съест.
                ***
Либо я ответ дала неточный,
А, может, стих написан худосочный…
01.03.2020
20:55