Прощеное воскресенье

Владимир Петренков Новочеркасск
Прошу прощения у тех,
кого обидел ненароком,
Стремясь избавить от пороков...
Мы все творим невольный грех,
Когда при помощи ума
Меняем взгляды, представленья
На всевозможные явленья,
Порой значительно, весьма.
Ведь даже развитым умом
Не разрешить противоречий,
И можно души искалечить,
Устроив массовый погром.
Нет в нашем мире ничего
Важней любви и всепрощенья!..
На то - даётся ВОСКРЕСЕНЬЕ,
Чтоб всех простить до одного.