Если меня не станет

Татьяна Шелихова -Некрасова
Отзвук на стихи Валентины Трыкиной http://stihi.ru/2019/10/16/954

В ПРОЩЁНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ

А, если меня не станет -   
Заплачут тихонько свечи,
И солнце светить устанет -
Настанет печальный вечер…
Цветы ароматом пряным
Напомнят о том, что было,
Как тщательно спрятав раны,
От близких я уходила…

Никто не заметил боли,
Что в темных зрачках плескалась.
Так смотрят рабы в неволе,
К которым нагрянула старость.
Теперь никому  не нужен.
Нет сил – значит прочь с дороги!
Последний голодный ужин,
И в ранах босые ноги…

Но думать об этом рано,
Еще не иссякла сила.
Защитою мне - Татьяна.
Что нежно меня простила… 

Татьяна - Святая великомученица, Ангел-хранитель всех Татьян.

1.03. 2020.