Гелиос

Вера Диденко
Гелиос игру затеял:
Прячет солнышко за тучей
Белы облака посеял,
Небосвод закрыл могучий.

Повелел лучам он скрыться,
Не играть с Землёй так жарко.
Дать любимой ей напиться
И омыть деревья в парках.

Всё прекрасно в этом мире
Гелиос повелевает.
Всё звучит в волшебной лире,
Землю солнце согревает!

Дождик Землю поливает.
Ветерок прохладой дышет,
Песни тихо напевает.
Небеса,Земле есть--крыша!

6.02.2021г.