У каждого свой дом

Елена Солнце Поваляева
Попала ручка в дом чужой.
И это просто – ой-ой-ой!
Куда? В карман к Ванятке,
Когда играли в прятки.
Стал синим Ванечкин карман.
Сказала мама: - Хулиган!
Добавила: - Разбойник!
На помощь, рукомойник!
На помощь мыло, порошок.
У мамочки случился шок.
Стирает пусть папашка
Сынулину рубашку.
Её папуля постирал.
Урок он сыну преподал.
Что долго мог Ванюшка
Сидеть лишь на подушке.
Тирлим-бом-бом, тирлим-бом-бом,
Ведь есть у каждого свой дом!
Карандашам и ручкам
В пенале место, злючка!