Бессмысленно давать совет...

Локк Любовь
Бессмысленно давать совет тому ,
Чьи уши не способны слышать.
Любовь свою дарить тому,
Кто сам к тебе ею не дышит.
Бессмысленно в глаза смотреть тому,
Кто видит только то, что хочет.
И душу открывать тому,
Кто просто над тобой хохочет.
Бессмысленно делится хлебом с тем ,
Кто взял ,как должное, и не сказал -спасибо.
С чужим по духу человеком жить ,
Пытаясь соответствовать -невыносимо .
Но , несмотря на сказанное выше,
Есть смысл окружающих любить.
Ведь если поразмыслить глубже ,
Нас каждый смог чему-то научить.
Плохие люди в жизни тоже учат.
Они и есть те лучшие учителя.
А потому нет смысла лучше,
Жить дальше , окружающих любя.