френдзона

Мэри Эрнст
март приходит ко мне и просит сварить глинтвейн,
у него что ни день — всё осадки, ветра и холод;
и в лопатки грозой плюётся уже апрель —
он готов, он на низком старте, дай только повод.

а в тебе расцветают ирисы, тает лёд.
в новостях говорят, сегодня никто не умер,
но в глаза мои смотрит бездна, ну, то есть, пролёт
старой лестницы, под которой ни дня без дури.

превращается небо в солнечный океан.
мама, я облажался — не стану уже героем.
обновляю страницу, пялю весь день в экран. 
непрочитанное тобой.
сегодня уже восьмое.