Весеннее настроение

Василий Герниченко
Обнимая небо крепкими руками,
В выси отпускаю крылатую мечту!
Строки на бумагу ровно лягут сами,
Вам их, непременно, друзья мои, прочту!

Манит глубиною купол неба синий,
Манит бесконечностью, тайной, новизной!
Наполняет душу страсти порыв сильный,
Хочется дотронуться к жизни внеземной!

Если бы на время, птицею стать вольной,
И на крыльях сильных в облака взлететь!
И, пронзая тучи, молнией продольной,
На земли красоты сверху посмотреть!

На леса, на горы! И на разливы рек!
На лугов цветенье, дороги вольный бег!
Туманом умыться в прохладной утра мгле
И снова прикоснуться к матушке-земле!