Рынки как отражение этапов жизни

Ник Ростовский
Я прежде, холодно ли, жарко,
На книжный рынок за культурой
Стремился, чтоб урвать Артура,
Не Конан Дойля, так хоть Кларка.

Потом на рынок я блошиный
Бежал за антиквариатом,
Чтоб чахнуть, как Кощей над златом,
Над швейной Зингера машиной.

Теперь на рынок продуктовый
Свое я направляю тельце:
Не за дурной книжонкой новой,
Не за сомнительной обновой...
Ищу я буженин и зельца
Из рук крестьянского умельца!