Дрозд-мизантроп

Мартин Цапельный
Пришла весна,
Делая каждый день длиннее.
Краса лесная,
Неспешно оживая, под Солнцем млеет.

Оседают пылью сугробы. Тает
Под ногами у миньонов лёд.
Ни для кого нет тайн,
Одно и то же каждый год.

Возвращаются зверики к тёплой жизни.
Бомжи и птицы не исключение.
С юга летят гуси, лебеди, по воздуху льётся щебетание, пение.
Некоторые из них злые и полны презрения.

Наши края своим присутствием почтил редчайший вид -
Дрозд-мизантроп.
Изрядный сквернослов,
В птичьих кругах известный тип.

Дрозды сидят на ЛЭП,  ютятся на обочинах дорог,
И с козырьков парадных,
Осуждают весь человечий род.
Каждого прохожего встречают лютой бранью:

"Мразь, мразь! Мразь! Мразь!
Все! И каждый из вас
Мразь.
Природа - не ваша собственность! Антропоцентризм прогнил!
К черту вас, и ваших городов зловещие огни!
По вашей вине земля смердит до самых звёзд!
Посыпьте головы извёсткой!
Лысые обезьяны, лезьте обратно на пальмы!
Скоро ваш вид станет ископаемым.
Мразь!
Геноцид природы приведёт вас к краху!"
И они во многом правы.

Шли прохожие, дрозды надрывались от кличей.
Люди не различали брани.
Люди не знают птичий.