Геннадий Рябов. И представить себе не могу...

Владимир Гутковский 3
*  *  *



                "От всего человека вам
                остается часть речи..."

               
                И. Бродский



И представить себе не могу:
Жизнь уходит по капле, по крохе...
Я хочу умереть на бегу,
На подъеме, на взлете, на вздохе;

Не на койке в больничной палате.
Не приемлю больниц и темниц:
Милосердные лица сестриц,
Рык охранника, штык или шприц -
Несвободу в любом ее платье.

Лучше пусть, на недолгом веку
Испытав и изведав немало,
Я внезапно умру за штурвалом,
За рулем, на лету, на скаку...

Катаклизмами тело круша,
Чтоб обмякло оно, не дыша,
Бей судьба меня снова и снова:
И на волю рванется душа
Частью речи - Божественным Словом.