любовь сквозь время и пространство

Элисон Франко
ты оставила мне свой дневник воспоминаний,
это была твоя наша последняя встреча,
сквозь миллионы мирозданий,
сквозь галактики и вечность.

я тебя ещё совсем не знаю,
но доверил самый важный из своих секретов,
ты говорила о будущем, у меня на глазах умирая,
говорила о самом заветном.

что-то про костюм и долгий вечер,
длившийся почти что четверть века,
но с уверенностью я теперь замечу,
никогда ты  не являлась человеком.

ты загадка, которую я пока понять не силах,
ты река из истоков, знакомых мне явно.
ты меня за что-то благодарила,
но пусть страницы останутся тайной.

и обещаю, тебя я разыщу,
пройду, как прежде, сквозь время и пространство,
будем стоять с тобой плечом к плечу,
и скажу тебе:"милая, здравствуй".