Русь без берёз...

Александра Бонсюкова
Русь без берёз,что без песка пустыня,
Только о песках песен не поют,
Где,есть берёзы,бывает зазвучит песня,
В роще берёзовой тишина, красота,уют,

От ветра и дождя берёзонька укроет,
В пустыне ж нет воды,ветра метут,
Весною берёза соком всех напОит,
Пустыня же знатнА безводными барханами,
Ветрами всех она страшит,

Те,кто живёт в песках,наверное им нравится,
На земле  каждый находит место для себя,
Но,только Русь берёзами своими славится,
Пустыня ли,земля чужая,совсем не для меня...