Отвага

Владимир Таушканов
Мы все – герои на бумаге!
Из нас отвага так и хлещет!
Когда в руке не перо – шпага,
Каждый по-своему здесь блещет!

Кто-то идёт смерти навстречу,
А кто-то быстро убегает!
Есть те, кто страх преодолеет,
Но большинство, всё ж отступает!

Как разобраться в этом чувстве?
Героями хотят быть все!
Спрятаться лучше в кочерыжке,
Чем первых листьях в кочане!

Поэтому терзает Совесть –
Когда хотел, но, вдруг не сделал!
А, если её просто нет –
Не вспомнишь, что в штаны наделал!

Зачем вам это я пишу?
Да потому, что не уверен,
Как сам себя там поведу,
Хотя Присяге своей верен!!!

01.03.2020   Таушканов В.А.