Благодарю я мамочку за всё

Надя Ботина
Благодарю я мамочку за всё:
За то, что жизнь дала мне и за то,
Что позволяла в жизни непростой
Взрослеть и жить с открытою душой.

Спасибо, милая, тебе за все года,
В которых были счастье и беда,
В которых ты всегда была со мной,
Оберегая моё счастье и покой.

На пройденный, оглядываясь путь,
Я вспоминаю каждой вехи суть:
С какою целью она мне была дана,
И как была мной в жизни решена.

Чего смогла в себе я превозмочь?
Всегда ль была хорошая я дочь?
Прошу прощенья, мама, у тебя -
Любви и нежности тебе не додала.

Казалось мне, что времени полно.
На чувства всякие его тратить грешно.
А оказалось – нежность и любовь
Важнейший атрибут у мудрецов.

27.02.2020 г.