Доля человека быть никем

Алексеева Ира
Доля человека быть никем
И всю жизнь заслуги добиваться.
Чтобы умереть, оставшись "всем"
Тем кто не посмеет притворяться.

Доля человека не страдать,
А терпеть последствия все тихо.
Чтобы в жизни больше не узнать,
Какого разбиться в земле рыхлой.

Доля человека узнавать,
Все что можно, позабыв про рамки.
Помнить...никогда не забывать...
На кого ты в "жизни" делал ставки.

Доля человека быть никем...
Доля человека быть собою...
Чтобы умереть, оставшись "всем"
Тем кто также не кривил душою.
14.02.2020