Да или нет, Бог знает ответ

Белый Амур
Возможно 40 дней требуется Духу, чтобы измениться.
Соответственно возможно и Духу человека при жизни.
Возможно Дух человека отличается от Духа Бога.
Возможно Духом Бога человек становится после смерти.
Возможно можно в мирных лечебных целях как то попробовать использовать это время - 40 дней.

P.S. Какого размера должен был быть "клочок бумаги" у Менделеева, чтобы он проснувшись записал (уместил) на нем таблицу Менделеева. Вот это клочок бумаги.