Странный сон. Анекдот

Лё-Ля
Один банкир пришёл к гадалке -
Ему приснился странный сон:
Как будто он растёт на грядке
И будто бы - картошка он!
Гадалка тут же погадала -
Позолотил он ручку ей,
И она ему сказала:
Предвижу правду всю - ей-ей!
Сейчас вернёшься на работу,
Тебя к начальству позовут:
Или весной тебя посадят,
Или в осень уберут!

2020г.