Первое марта

Евгений Рослик
Зима прошла и первое число
Открыло календарь весны.
Вновь мартовское время зачало
Ночной полёт в берёзовые сны.

Где ждут меня весенние мечты,
Событий неожиданных обвал.
Слышны синицы звонкие хиты -
Звенящий, опьяняющий вокал.

Природа, ускоряет оборот,
Зелёный предвещая взрыв,
И скоро всё на свете расцветёт
Со старта в летний уходя отрыв.

Зима напоминает о себе
Искрящей изморозью по утрам,
Стеклянным льдом в ночной воде
И капающим с крыш слезам.

01.03.2020