Не бойся взлётов, если ты орёл!

Ринат Шарипов
Не бойся взлётов, если ты орёл,
Легко паря над пропастью меж скал!
И пусть смеется над тобой осёл,
Свободного полёта он не знал.

Не бойся ям на жизненном пути-
Не каждый волк в ней будет погребён.
Ведь западню не сложно обойти,
Коль осторожен будешь и силён.

Не бойся замочить уставших ног,
Пусть пред тобою будет Рубикон.
Но отдавая родине свой долг,
На честь и славу ставь смелее кон.

С тобой я рядом, вот тебе рука.
Ты обопрись, сынок, на старика.
13.12.2018
*********************************